Консул привез воду и средства гигиены украинцам, которых не пропустили в Грецию

Консул привез воду и средства гигиены украинцам, которых не пропустили в Грецию
Читати українською

Украинцам не позволили поселиться в гостинице или уехать в другие страны, куда въезд разрешен

Гражданам Украины, которых не пропустили в Грецию в аэропорту Афин, консул привез воду и предметы первой необходимости. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из пассажирок - Анна Валевская, которая находится в аэропорту, сообщает APnews.

Также консул предоставил украинцам матрасы, которых раньше в изоляторе не было..

"Украинский консул только лично посетил нас. Благодаря ему, у нас теперь есть мыло, одна бутылка с антисептиком, вода, туалетная бумага и матрасы", - написала пассажирка.

Девушка сообщает, что компания Wizzair передала для своих 5 пассажиров бутерброды и воду. В Ryanair пока не отреагировали.

Анна Валевская написала, что их разместили в комнате, которая выглядит "скорее, как тюрьма". Позволили оставить только телефоны без зарядных устройств.

Путешественники жалуются на то, что в камерах тараканы, нет мыла и туалетной бумаги, кондиционера, матрасов и подушек, а также нет доступа к личным вещам.

По ее словам, украинцам также не позволили поселиться в гостинице или вылететь в другую страну, куда разрешен въезд гражданам Украині. Консульство утверждает, что предоставленные условия - на данный момент лучшее решение.

Читайте также:

Новости партнеров

В Украине готовят пилотный проект закрытия шахт по немецкому опыту
Столица и 8 областей не могут ослаблять карантин