Конституционный суд зарегистрировал заявление 226 депутатов об отставке судей

Конституционный суд зарегистрировал заявление 226 депутатов об отставке судей
Читати українською

Этим заявлением парламентарии призвали 11 судей КСУ уйти в отставку после большого скандала с принятием “антикоррупционного” решения

Секретариат Конституционного суда Украины зарегистрировал заявление, подписанное депутатами Верховной Рады, которое касается отставки судей КСУ.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальное заявление суда.

Сообщается, что сегодня глава депутатской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия вместе с народными депутатами Украины обратились в Конституционный Суд Украины с заявлением. Это заявление подписали 226 депутатов разных фракций.

"В Секретариате Конституционного Суда Украины документ зарегистрирован и принят к рассмотрению", - сообщила пресс-служба КСУ.

Напомним, этим заявлением парламентарии призвали 11 судей КСУ уйти в отставку после большого скандала с принятием “антикоррупционного” решения, в том числе - главу КСУ Александар Тупицкого.

Напомним, речь идет о скандальном решение КСУ закрыть реестр деклараций чиновников. НАПК сообщило, что таким образом Конституционный суд заблокировал реализацию результатов местных выборов. В то же время НАПК отметило, что судьи КСУ приняли решение по "делу о незаконном обогащении" в собственных интересах.

Читайте также:

Новости партнеров

В Украине могут ввести "час для пожилых": что это и для чего
В Одессе сотрудники одного из детсадов обворовывали детей