Конституционный суд заблокировал реализацию результатов местных выборов - НАПК

Конституционный суд заблокировал реализацию результатов местных выборов - НАПК
Читати українською

Госреестры, доступ к которым закрыли, были необходимы для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти.

Конституционный Суд Украины лишил НАПК доступа в государственные реестры, чем фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Объяснили, что госреестры были необходимы для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. А без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен. Поскольку назначение кандидатов избранных на должности, в частности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок.

Таким образом КСУ заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов.

«Конституционный Суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата», - отметил глава НАПК.

APnews также писал, что в НАПК уже заявляли, что судьи КСУ приняли решение по "делу о незаконном обогащении" в собственных интересах.

Под Днепром пьяный священник протаранил машину с женщиной и ребенком
В Праге дотла сгорела украинская церковь XVII века

Новости партнеров