Конкурсная комиссия по набору сотрудников в БЭБ провела за сутки почти 100 собеседований

Конкурсная комиссия по набору сотрудников в БЭБ провела за сутки почти 100 собеседований
Олег Шрам
Блог
Блог
Олег Шрам
Адвокат, экс-советник директора ГБР
Читати українською

Очевидно, что невозможно по абсолютно объективным причинам в день провести такое количество собеседований.

Конкурсы на должности штатных сотрудников в Бюро экономической безопасности представляют из себя полную профанацию и призваны всего лишь легализовать противоправные решения руководства БЭБ. Лучшим доказательством этого является статистика конкурса на должности гласных штатных сотрудников.

Всего в рамках конкурса необходимо отобрать 76 должностей, а соискателей на них набралось 959 человек. Но несмотря на такое большое количество претендентов, все собеседования состоялись за один день! По их итогам непосредственно к конкурсу допустили 392 кандидата, а не допустили 567 человек.

И ведь всем понятно, что невозможно по абсолютно объективным причинам в день провести такое количество собеседований, да еще и оценить профессиональную компетентность каждого кандидата. Получается, что на собеседованиях побеждают либо случайные люди, либо такие собеседования проводятся исключительно для вида, а победителей определяют еще до начала проведения конкурса.

При этом процент претендентов, которых не допустили к конкурсу (60%) вполне претендует на звание самого высокого показателя за все время проведения конкурсов в Украине. Учитывая все это, не остается сомнений, что в задачу конкурсной комиссии входил недопуск как можно большего числа кандидатов.

В результате для выполнения этой задачи использовались формальные, придуманные, ничем не регламентированные, противоречащие законодательству и формальной логике основания. Особенно иронично на этом фоне выглядит цитата из публикации самого Бюро:

"Как сообщила представительница Совета общественного контроля в Конкурсной комиссии Анна Майборода, собеседования проходят с четким соблюдением регламента, а члены конкурсной комиссии стремятся создать профессиональную обстановку, чтобы кандидаты как можно лучше могли презентовать свои знания, компетенции и навыки".

Зато теперь окончательно становится понятно, почему Совет общественного контроля при БЭБ был сформирован мошенническим путем при помощи "накрутки" голосов. Чтобы легализовать и прикрывать откровенно противоправные решения директора БЭБ Вадима Мельника, и кадровые решения в первую очередь.

Ранее APnews уже сообщал, что сотрудников в БЭБ хотят набирать путем "быстрых свиданий", проводя в сутки по 100 собеседований и выделяя на одного кандидата меньше пяти минут.

Новости партнеров

На две частные школы Киева пожаловались в полицию из-за очного обучения в строгий карантин
Премьер Грузии в ответ на требования Зеленского по Саакашвили попросил не вмешиваться