Конгресс США одобрил выделение 300 млн долларов на поддержку украинской армии

Конгресс США одобрил выделение 300 млн долларов на поддержку украинской армии
Читати українською

Законопроект был опубликован вскоре после того, как президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин провели двухчасовые переговоры касательно Украины.

Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета на финансовый 2022 год, в который, в рамках инициативы по содействию безопасности Украины, включил 300 миллионов долларов для украинских вооруженных сил.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Reuters. Законопроект был принят вечером во вторник, 7 декабря, и обнародован после переговоров президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, на которых одни из ключевых вопросов были об Украине.

Примечательно, что в нем нет положения, которое вынудило бы американского главу ввести санкции в отношении "Северного потока-2", а также поправки касательно российского суверенного долга.

Отметим, закон о государственной обороне на 2022 финансовый год предусматривает военные расходы в размере 770 миллиардов долларов, что на 25 миллиардов долларов больше, чем запросил президент США Джо Байден, и примерно на 5% больше, чем бюджет прошлого года.

Представленный проект бюджета должен пройти утверждение в палате представителей и Сенате, прежде чем его подпишет президент США. При этом не исключено, что могут быть внесены какие-либо поправки.

Ранее APnews сообщал, министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина создаст две новые военные базы на юге страны. Согласно планам они расположатся в Бердянске и Очакове.

Новости партнеров

На границе Беларуси и Польши нашли тело мигранта из Нигерии
До 1,2 млн грн "можно припрятать": как будут наказывать олигархов за ложь в декларациях