Компания Wargaming объявила об уходе из РФ и Беларуси

Компания Wargaming объявила об уходе из РФ и Беларуси
Читати українською

Компания в официальном заявлении отметила, что больше не будет владеть или управлять бизнесом в обеих странах.

Популярная белорусская компания Wargaming, разработавшая игры World of Tanks и World of Warships, заявила об уходе из России и Беларуси.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальное заявление на сайте компании. Отмечается, что весь свой бизнес в этих двух странах Wargaming передадут местной фирме Lesta Studio.

Таким образом санкт-петербургская студия Lesta станет независимой от Wargaming, а минскую студию вообще закрывают.

"В течение последних недель Wargaming проводила стратегический анализ бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять бизнесом в России и Беларуси и покинет обе страны", – говорится в сообщении.

Конечно же, по заявлению компании, Wargaming ожидает значительных убытков из-за передачи своего российского бизнеса, никакой денежной компенсации это соглашение не предусматривает.

"Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Наоборот, мы ожидаем значительных убытков в результате этого решения", – говорится в сообщении.

В течение переходного периода действующие продукты останутся доступными в России и Белоруси и будут управляться новым владельцем.

Ранее APnews сообщал, голландская пивоваренная компания Heineken решила полностью прекратить свою деятельность в России, а весь свой бизнес в этой стране продать.

Новости партнеров

При вражеском обстреле Очакова и Николаева 3 апреля погибли восемь человек
Папа Римский Франциск подтвердил свою готовность приехать в Украину