"Коммуняцкие отряды" и "любители фюреров": Дробович остро осудил марш в честь дивизии СС "Галичина"

"Коммуняцкие отряды" и "любители фюреров": Дробович остро осудил марш в честь дивизии СС "Галичина"
Читати українською

Антон Дробович заявил, что "черно-белыми упрощениями, маршами, популистскими лозунгами и сомнительными кричалками к построению сильной и ответственной политической нации, не приблизиться".

Глава Института нацпамяти Антон Дробович прокомментировал марш СС "Галичина" в Киеве. Он осудил это мероприятие, назвав его участников "коммуняцкими отрядами, которые нельзя глорифицировать".

Об этом Дробович написал в Facebook, передает APnews.

"Не понимаю, чем провинились вышиванки, которые используются во время маршей в честь нацистских военных подразделений. Уже бы шла эта маргинальная группа в галифе или в чем там ходили любители фюреров. Прославление войск СС – это недопустимо для европейской страны и я уверен, что этого не поддерживает абсолютное большинство украинцев", - заявил Дробович.

Кроме того, глава Института нацпамяти добавил, что историю надо изучать, открыто разбираться в сложных вопросах, "например, почему вообще появлялись нацистские добровольческие подразделения, откуда брались все эти корпуса, дивизии, легионы и батальоны венгерские, французские, российские, белорусские, украинские, итальянские, латвийские, эстонские, албанские".

"Чего хотели люди, которые там служили? Через ответы на такие вопросы можно лучше понять причины и ход Второй мировой войны, вникнуть в суть нацистских и коммунистических преступлений, вообще политики тоталитарных государств", - заявил Дробович, поставив в один ряд нацизм и коммунизм.

Также Антон Дробович в итоге заявил, что "черно-белыми упрощениями, маршами, популистскими лозунгами и сомнительными кричалками к построению сильной и ответственной политической нации, не приблизиться".

Напомним, как сообщал APnews, в Киеве прошел марш в честь создания дивизии СС "Галичина". Посол Германии резко осудила это мероприятие.

Новости партнеров

Украинская власть использует внесудебные санкции для борьбы с Медведчуком и оппозицией – The Brussels Times
В Киеве бойцовский пес насмерть загрыз собаку: адвокат объяснил, что ему грозит и как себя защитить