Чиновники Киева обворовали бюджет города на 43000000 грн, - прокурор

Чиновники Киева обворовали бюджет города на 43000000 грн, - прокурор
Читати українською

В общей сложности у прокуратуры по фактам расхищения бюджета сейчас 11 подозреваемых, 9 из которых действующие и бывшие сотрудники коммунальных предприятий.

Действующие и бывшие чиновники г. Киева нанесли ущерб бюджету столицы на сумму в размере 43 млн грн. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью прокурор Киева Олега Кипера изданию "Интерфакс Украина".

По словам правоохранителя, в общей сложности у прокуратуры по фактам расхищения бюджета сейчас 11 подозреваемых, 9 из которых действующие и бывшие сотрудники коммунальных предприятий.

"7-м лицам сообщено о подозрении в производстве по хищениям в департаменте соцполитики КГГА. Среди подозреваемых - трое действующих должностных лиц указанного департамента, в том числе заместитель руководителя, а также четверо бывших работников, действиями которых причинен ущерб на 13,5 млн грн при закупках медицинских средств", - рассказал Кипер.

Отвечая на вопрос, о какой сумме ущерба для столичного бюджета во всех производствах идет речь, правоохранитель заявил следующее:

"По тем производствам, в которых уже сообщено о подозрении, речь идет об ущербе более чем 43 млн грн. Общая сумма по всем производствам в разы больше".

Прокурор также уточнил, что в отдельных уголовных делах речь идет не о прямом ущербе столичному бюджету, а о злоупотреблениях со стороны столичных чиновников при выдаче разрешительной документации, а также о нелегальных поборах с предпринимателей.

Ранее APnews сообщал, Кличко выписал своим замам 100% надбавки: фото.

Новости партнеров

На Луганщине прогремел взрыв, пострадала 9-летняя девочка, - фото
Мы соберем 240 голосов за назначение Ляшко главой МОЗ, - Арахамия