Комитет Рады сообщил иностранным парламентам о попытках России ослабить санкции

Комитет Рады сообщил иностранным парламентам о попытках России ослабить санкции
Читати українською

Комитет призвал международное сообщество противодействовать дезинформации и попыткам России избежать ответственности

Комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества во время заседания в четверг, 23 апреля, принял текст обращения к национальным парламентам иностранных государств, международных организаций и их парламентских ассамблей относительно попыток Российской Федерации добиться ослабления или отмены международных санкций, введенных в ответ на вооруженную агрессию РФ против Украины, под предлогом борьбы с пандемией COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной Рады.

Комитет призвал международное сообщество противодействовать дезинформации и попытки России избежать ответственности за грубые нарушения международного права и способствовать дальнейшему соблюдению международным сообществом четкой позиции.

Кроме того, комитет призвал реагировать на новые случаи нарушений международного права со стороны Российской Федерации, посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины и других государств введением новых санкций и ограничительных мер.

Как сообщал APnews ранее, Россия вынесла на утверждение Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций новый документ резолюции, который должен способствовать ослаблению санкций, в среду, 22 апреля, однако Украина заблокировала его.

Украина начинает клинические испытания препарата для борьбы с коронавирусом, - Зеленский
Зеленский назвал два условия, при которых Украина начнет выходить из карантина

Новости партнеров