Комитет Рады рекомендует уменьшить денежный залог на выборах в девять раз

Комитет Рады рекомендует уменьшить денежный залог на выборах в девять раз
Читати українською

Документом предлагается высчитывать размеры денежного залога по формуле: четыре минимальные заработные платы на 90 тысяч населения

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти порекомендовал парламенту уменьшить денежный залог на выборах в девять раз. Об этом сообщает APnews со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной Рады.

На заседании в четверг, 23 апреля, члены комитета рассмотрели законопроект №2769 "О внесении изменений в статью 225 Избирательного кодекса Украины (относительно размера денежного залога)". Документом предлагается высчитывать размеры денежного залога по формуле: четыре минимальные заработные платы на 90 тысяч населения. В населенных пунктах с населением до 90 тысяч предлагается сохранить предусмотренное в Избирательном кодексе отсутствие залога.

"В случае принятия законопроекта размер залога возрастет по сравнению с тем, который применялся на выборах 2015 года, поскольку увеличилась минимальная зарплата, однако он будет в пределах нормы для того, чтобы на местах партии смогли принять участие в выборах и могли зарегистрироваться городские головы", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, заместители генерального директора "Укроборонпрома" Мустафа Найем и Роман Бондарь выступили за ликвидацию государственного концерна и трансформацию его в шесть отдельных корпораций.

"Да, это правда": Шахов подтвердил переписку с Джокером
Инфицированной коронавирусом нардепу Скороход отказали в больничном

Новости партнеров