Комитет Рады поддержал законопроект, который позволяет чиновникам скрывать внебрачных детей - нардеп

Комитет Рады поддержал законопроект, который позволяет чиновникам скрывать внебрачных детей - нардеп
Читати українською

Вероятно, за него будут голосовать уже 12 мая

В разгар пандемии в Раду внесли законопроект, который позволит чиновникам скрывать внебрачных детей. Комитет по антикоррупционной политике Верховной Рады поддержал этот законопроект 5 мая и рекомендовал принимать его за основу и в целом. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление нардепа партии “Голос” Ярослава Юрчишина в Facebook.

"Комитет по антикоррупционной политике можно легко переименовывать в комитет коррупционной политики. Только что голосами части Слуг народа и ОПЖЗ признано некоррупционным и рекомендуется принимать законопроект 3355-1”, - написал нардеп.

Напомним, законопроект №3355-1 предусматривает разрешение чиновникам на то, чтобы не указывать в декларациях своих внебрачных детей. Законопроект внесли 28 нардепов, среди которых вице-спикер Рады Руслан Стефанчук, нардепы Сергей Шахов, Денис Монастырский, Михаил Радуцкий, Евгения Кравчук и другие.

“Ждите 3355-1 в повестке дня 12 мая как антиепидемиологичний. Почему такая спешка? 1 июня завершается летнее декларирования. Надо успеть все переписать на детей, зарегистрировать детей в другое место (желательно 29 декабря), привлечь советников на общественных началах. Весна пришла, своих сажать не хочется”, - прокомментировал действия комитета нардеп “Голоса”.

Напомним, ранее редакция APnews сравнила старую и новую версию законопроекта, в результате чего были определены основные положения предложенной версии документа.

Читайте также:
Lady Gaga и Барак Обама с женой: YouTube проведет онлайн-выпускной
Приехали из более чем 30 городов: активистка рассказала, чего удалось достичь на митинге под Кабмином

Новости партнеров