Комитет Рады поддержал отмену перевода часов в Украине

Комитет Рады поддержал отмену перевода часов в Украине
Читати українською

Принятие закона будет способствовать улучшению состояния здоровья граждан и повышению работоспособности населения, полагают в Раде.

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития поддержал законопроект об отмене перевода часов в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление нардепа Алексея Мовчана.

«На комитете Экономического развития рекомендовали Верховной Раде Украины принять законопроект "Об исчислении времени в Украине" №4201 до 2 чтения. Согласно ему Украина останется в киевском времени, что соответствует второму часовому поясу в шкале Всемирного координированного времени UTC + 2». Простыми словами, мы остаемся в зимнем времени», - говорится в сообщении.

Политик также добавил, что это решение было принято с «учетом европейского направления развития и синхронизации Украины со временем европейских стран».

«Принятие Закона обеспечит определение на законодательном уровне порядка исчисления времени в Украине, будет способствовать улучшению состояния здоровья граждан и повышению работоспособности населения», - подчеркнул Алексей Мовчан.

Ранее APnews сообщал, Верховная Рада приняла закон об отмене в Украине сезонного перевода часов на летнее время.

Новости партнеров

В Киеве на три недели вводят жесткий карантин из-за критической ситуации с COVID-19
Методы борьбы Зеленского с Медведчуком демонстрируют, что в Украине правит анархия, – польские СМИ