Комендантский час и запрет на пляж: актер Юрий Кляцкин с женой рассказали о жизни на карантине на Шри-Ланке

Комендантский час и запрет на пляж: актер Юрий Кляцкин с женой рассказали о жизни на карантине на Шри-Ланке
Эксклюзив
Читати українською

Полицейские контролируют, чтобы туристы не выходили на пляж.

Власти Шри-Ланки ввели карантин из-за пандемии китайского коронавируса, который включает в себя запрет выходить на пляжи, поэтому застрявшим туристам приходится постоянно находиться в отеле. Об этом в эксклюзивном интервью для APnews рассказал актер Юрий Кляцкин со своей супругой Евой.

"У нас ввели карантин и комендантский час. Нельзя покидать территорию отеля. При этом большинство магазинов, ресторанов и отелей закрыты. Вчера нам запретили выходить к океану, а сегодня полицейские настоятельно рекомендовали хозяину отеля попросить всех жителей не подходить друг к другу ближе, чем на два метра", - рассказали украинцы.

При этом отмечается, что новых гостей в отеле нет. Также с украинцами отдыхают двое мужчин из Санкт-Петербурга, которые должны улететь 28 марта.

Украинцы показали свой номер, в котором есть необходимое для жизни на острове, в том числе душевая, туалет, холодильник и кондиционер. В магазин выпускают раз в три дня и только в определенные часы. При этом в магазин необходимо приходить в маске и при входе покупателей дезинфицируют. Больше восьми человек в супермаркет заходить нельзя и необходимо держать дистанцию в один метр. Проблем с масками и дезинфицирующими средствами нет.

Полицейские контролируют, чтобы туристы не выходили на пляж.

Как ранее сообщал APnews, актер Юрий Кляцкин заявил, что на Шри-Ланке застряли более 300 украинцев.

Новости партнеров

Прокуроры утверждают, что экс-министр Кожара ударил Старицкого и выстрелил ему в глаз
Карантин не помеха: с 1 апреля в Киеве без е-билета в общественном транспорте проехать будет нельзя