Комаровский раскритиковал профилактику COVID-19 в школах: что не так

Комаровский раскритиковал профилактику COVID-19 в школах: что не так
Читати українською

Врач также поделился лайфхаком по определению коронавируса.

Известный врач Евгений Комаровский раскритиковал профилактические меры, принимаемые в учебных заведениях для борьбы с распространением COVID-19. Об этом APnews пишет со ссылкой на сайт врача.

Комаровский считает, что с начала отопительного сезона количество случаев заражения коронавирусом в школах возрастет из-за нелепых противоэпидемических мероприятий.

"То, что в наших школах называется "мерами", это, в большинстве случаев, с эпидемиологической точки зрения, - абсолютный бред. Дети в масках на прогулках, закрытые классы, облучают ультрафиолетом, дети, которые моют руки с утра до ночи. Я ни разу не видел, чтобы мне (как зрителю) показали класс по телевизору и сказали: "Вот у нас открытое окно, проветривание. Вот у нас термометр, вот - гигрометр". Люди не могут догадаться, что в классе прежде всего нужно организовать сквозняк, контролировать температуру и влажность воздуха", - отметил врач.

По мнению врача, в школах полностью игнорируют не меры, а логику и здравый смысл.

"Легче же отмыть деньги на масках, санитайзерах, на мытье пола хлоркой, на несчастных детях в масках ... Попробуйте подышать в маске в комнате, где температура +26 и влажность воздуха 20%! Не надо много ума и средств, чтобы снизить там температуру - проветрить", - пояснил Комаровский.

Как выявить коронавирус? - лайфхак от Комаровского для учителей и родителей

Врач отметил, что потеря обоняния и чувства вкуса при отсутствии насморка - это очень типично для коронавируса и именно этим можно воспользоваться при его обнаружении.

"При коронавирусе - насморка нет и обоняния нет. Именно поэтому тест "чем это пахнет?" намного эффективнее, чем любая термометрия, так как при легкой форме температура очень редко бывает. Если вы - учитель в школе, возьмите тряпочку, потрите ее чесноком и спрашивайте, чем это пахнет, у каждого из температурой выше нормы. Чует запах - слава Богу, можно учиться. не слышит - домой срочно. Этот тест на наличие обоняния гораздо достовернее, чем тест на температуру. Аналогично можно тестировать и всех домашних" , - отметил Комаровский.

Читайте также:
Федерация бокса Украины поддержала российского кандидата на выборах президента Международной федерации бокса
Польский локдаун: что будет с украинскими трудовыми мигрантами в "красной зоне"

Новости партнеров