Комаровский назвал решение поддержать на выборах Зеленского ошибкой: "мы лоханулись"

Комаровский назвал решение поддержать на выборах Зеленского ошибкой: "мы лоханулись"
Читати українською

Комаровский заявил, что чувствует себя виновным из-за того, что поддержал Зеленского, но уверен, что на тот момент другого выбора не было.

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский считает, что совершил ошибку, когда на выборах 2019 года решил публично поддержать действующего президента Владимира Зеленского. Кроме того, по его мнению, 73% проголосовавших также ошиблись.

Об этом Комаровский заявил в ходе интервью журналисту Дмитрию Гордону. Пишет APnews.

По его словам, он чувствует вину за свое решение, но уверен, что на тот момент другого варианта не было и ему, как и Гордону, было важно, чтобы это ни в коем случае не была команда бывшего президента Петра Порошенко.

"Так это и была наша с тобой дурная ошибка. Мы с тобой лоханулись и 73% (украинцев, которые поддержали Зеленского на выборах - Ред.) точно так же лоханулись. Потому что нам было важно, чтобы это не была команда Порошенко. Мы лохи. Реальные. Я чувствую себя виноватым. Я признаю – виноват был. Но у меня не было выбора на тот момент", - сказал Комаровский Гордону.

Выборы президента в 2019 году доктор сравнил с грибами – Порошенко он назвал мухомором, а Зеленского – неизвестным грибом. Как отметил Комаровский, по логике, между ядовитым и неизвестным лучше выбирать второе, но это не сработало.

"Вот есть у тебя два гриба: один называется мухомор, а этот гриб непонятно какой он, съедобный или не съедобный. У тебя есть выбор – мухомор или непонятно что. Я выбрал непонятно что. Это была логика, но логика не сработала", - заявил Комаровский.

Ранее APnews сообщал, Евгений Комаровский заявил, что в 2019 году, накануне выборов президента Украины, Владимир Зеленский использовал его для пиара.

Новости партнеров

Мигранты из Беларуси попытаются прорваться в Украину, если не получится пересечь границу Польши – посол
В МОЗ снова расширили перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации