Командующий ВМС ВСУ заявил, что военные готовятся к полномасштабной военной конфронтации с РФ

Командующий ВМС ВСУ заявил, что военные готовятся к полномасштабной военной конфронтации с РФ
Читати українською

Неижпапа уточнил, что на Донбассе продолжается окопная война, украинские подразделения готовятся к работе в городских условиях

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексей Неижпапа заявил, что ВМС готовятся к полномасштабной военной конфронтации с Российской Федерацией. Об этом сообщает APnews со ссылкой на его заявление в интервью Думская.net.

"Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если такая случится, то, к сожалению, это будет много потерь - и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимает, хотя в стране седьмой год идет война", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли он вариант, когда войска России попытаются прорваться из Крыма на юг Херсонской области, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал, Неижпапа отметил, что "не исключает таких действий со стороны Российской империи" .

"Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса" Нептун "позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим", - сказал он.

Неижпапа уточнил, что на Донбассе продолжается окопная война, украинские подразделения готовятся к работе в городских условиях, к выполнению задач и боевых действий не только в обороне, в маневренных действиях.

"Если сравнивать с 2014-2016 годами, сейчас там окопная война, к сожалению. Наши подразделения готовятся не только к окопной войны, но и к наступательным действиям - к работе подразделений в городских условиях, к выполнению задач и боевых действий не только в обороне, в маневренных действиях. Путин никогда не отдаст нам Донбасс добровольно по минскому соглашениями, к сожалению. только вынужденно - если сложится экономическая и геополитическая ситуация. Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет определенным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы ", - пояснил он.

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины рассказал, что сейчас разрабатывается проект строительства новых мест базирования флота.

"Президент и министр обороны дали ВМС карт-бланш: разрабатывается проект строительства новых мест базирования флота - мы не можем находиться только в маленькой гавани в Одессе и в маленькой гавани в Очакове. Для того чтобы иметь сильный флот, мы должны иметь соответствующую инфраструктуру, нам нужно место, где ставить наши корабли. Жизненный цикл военного корабля - примерно 25 лет: его надо содержать, ремонтировать, обслуживать. Сейчас принимают решение, передают земельные участки на берегах Черного и Азовского морей для создания достойных баз", - подчеркнул Неижпапа.

Как сообщал APnews ранее, Зеленский назначил нового командующего Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины. Им стал контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Новости партнеров

Фейл Зинченко и феерия Малиновского. Как украинские футболисты "покоряют" Европу
Информация о затоплении стадиона под Одессой после визита Зеленского оказалась фейком