Командир одесского батальона вытащил из ада 10 раненых бойцов

Командир одесского батальона вытащил из ада 10 раненых бойцов
Читати українською

Командир батальона одесской бригады Сергей Ткачук вывел из полного оцепления раненых бойцов.

В апреле 2022 года военнослужащий Сергей Ткачук получил задание – доставить в одно из сел на линии фронта оружие, после чего ему удалось вывезти из полного оцепления раненых бойцов. Об этом сообщили в пресс-службе 28 отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода.

"Мне казалось, что это билет в один конец, но приказы командования не обсуждаются. Ночью мы двинулись по морю. Дорога была нелегкой, более четырех часов мы шли посреди шторма", – рассказал Сергей.

Ему удалось вывезти морем на лодке 10 украинских защитников. В настоящее время они получают медицинскую помощь.

"Россияне нас заметили только когда мы выходили оттуда. И тогда начался кошмар. Лодка была перегружена, мы не могли отойти быстро. А орки били прицельно – еще метр, и было бы прямое попадание с БМП-3. Тогда волна опустила нас, и снаряд пролетел мимо. Связь исчезла, ротные доложили, что мы можем не вернуться. Но дал Бог, все обошлось", – рассказал командир батальона.

Сергей Ткачук был отмечен орденом Богдана Хмельницкого III степени. Также мужчину наградили отличием Министерства обороны Украины "Огнестрельным оружием" пистолетом Glock-19.

Новости партнеров

Внимание Овнов, успех Львов и проекты Рыб: подробный гороскоп на 31 мая
Из Северодонецка официально прекращена эвакуация из-за смертельного обстрела (Фото)