“Коляски нет”: в Киеве женщина носила новорожденного малыша в сумке

“Коляски нет”: в Киеве женщина носила новорожденного малыша в сумке
Читати українською

Женщина - жительница Одесской области, 1991 года рождения, у нее 6 детей

В Киеве на бульваре Леси Украинки девушка увидела, как женщина положила в сумку ребенка, застегнула ее и ушла. При этом ребенок был в теплой куртке, а на улице было очень жарко. Обеспокоенная девушка обратилась в полицию, а также спросила у женщины, почему она несет ребенка в сумке. На что та ответила, что у нее нет коляски.

Событие произошло 2 сентября около 16:00. Правоохранители сразу приняли решение проверить информацию и обратились к подозрительной женщине, чтобы установить ее личность и обстоятельства происшествия. Но она начала убегать. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

«Во время досмотра ее вещей, в дорожной сумке мы обнаружили новорожденного ребенка. Совместно с коллегами я безотлагательно вызвал «скорую» и инспекторов ювенальной превенции территориального управления полиции. До приезда специалистов ребенка переложили в машину, на что мать начала агрессивно себя вести», - рассказал офицер Максим Кравчук.

Мальчику меньше недели от роду. В настоящее время роженица с младенцем находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает. Оказалось, что женщина - жительница Одесской области, 1991 года рождения, у нее 6 детей.

Она рассказала копам, что приехала в столицу в поисках работы. По предварительной информации, ребенка женщина родила вне роддома.

В отношении нее составили административный протокол по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, это невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей. В настоящее время правоохранители устанавливают контакты родных.

“Коляски нет”: в Киеве женщина носила новорожденного малыша в сумке
“Коляски нет”: в Киеве женщина носила новорожденного малыша в сумке
Читайте также:
Родить – не значит стать мамой. Психолог объяснила, почему женщины продают и отдают своих детей

Новости партнеров

Суд арестовал танкер "Делфи": с владельца хотят взыскать 2,3 млн грн убытков
"Не услышат - возьмем ломаку". Оля Полякова призвала Зеленского повлиять на Кабмин и разрешить концерты