"Коля что, дурак?": продавцы Бессарабского рынка отреагировали на заявление нардепа Тищенко о ценах

"Коля что, дурак?": продавцы Бессарабского рынка отреагировали на заявление нардепа Тищенко о ценах
Читати українською

По словам торговцев, депутат лично приходит к ним за продуктами, торгуется и цены знает.

Недавнее заявление народного депутата от фракции "Слуга народа" Николая Тищенко о том, что на Бессарабском рынке в Киеве можно купить килограмм говядины за 20-50 гривен, гречку за 12, а сало за 50 повергло в шок многих украинцев. Сами продавцы рынка недоумевают, почему нардеп такое "ляпнул" и уверяют – цены он знает и любит торговаться.

Об этом продавцы рынка рассказали в комментарии журналистам "Сегодня", пишет APnews.

Так на Бессарабке цена говядины стартует от 200 гривен за килограмм, а не от 20 грн., как уверял Тищенко. А любимое лакомство депутата – сало обойдется в 150-500 гривен за килограмм.

Торговцы на рынке подтвердили, что Тищенко часто приходит за салом. Более того, торгуется с ними за цену до последнего. Народный избранник, говорят продавцы, покупает украинский деликатес по 250 гривен.

"Да, приходит сюда. Берет сало, мясо! Торгуется всегда до последнего", – сказала продавщица мяса.

Другая продавщица также подтвердила, что нардеп в ценах ориентируется, она была ошарашена заявлением Николая Тищенко, отметив, что не помнит в каком году были цены, которые он назвал.

"Та знает он цены, зачем сказал такое вообще? Коля что, дурак? Я даже не помню, в каком году килограмм говядины можно было купить за 50 гривен. Это просто нонсенс! Нигде таких цен нет! Ни на Бессарабке, ни на любом другом базаре!", - отметила женщина.

Ранее APnews сообщал, Николай Тищенко заявил, что покупает на Бессарабском рынке килограмм говядины за 20-50 гривен, а гречку всего за 12 гривен.

Новости партнеров

Смертельное ДТП в Харькове: отец виновника избегает вопросов о машине и говорит, что "все – спланированная акция"
Стали известны подробности о родителях Николая Харьковского, который устроил смертельное ДТП в Харькове