Количество "красных" регионов неожиданно сократилось до 10

Количество "красных" регионов неожиданно сократилось до 10
Читати українською

МОЗ второй раз за день обновило перечень и внесло Ровенскую, Черкасскую и Черниговскую области в "оранжевую" зону.

Министерство зравооохранения Украины второй раз за день обновило перечень карантинных зон и уменьшило количество "красных" регионов с 13 до 10.

Об этом APnews пишет со ссылкой на обновленные индикаторные показатели на сайте МОЗ.

"Оранжевыми" стали Ровенская, Черкасская и Черниговская области. При этом показатели по количеству больных и уровню госпитализаций не изменились. На Ровенщине количество случаев госпитализации больных коронавирусом при установленном показателе не более 60 на 100 тыс. населения превышают 65, в Черкасской области - 74 и Черниговской - 88.

В "красной зоне" остались Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая области.

Стоит отметить, что министр здравоохранения Максим Степанов говорил, что в Украине могут ввести общенациональный локдаун, если более половины регионов (то есть 13 или более из 25) окажутся в «красной» зоне.

Между тем, по решению Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в Черниговской области с понедельника, 29 марта будет установлено "красный" уровень эпидемической опасности.

Как сообщал APnews ранее, в Тернополе частные фирмы "похвастались" вакцинацией вне очереди, разгорелся скандал.

Новости партнеров

"Бюджетный Бэнкси". Министр Малюська нарисовал уголовника на стене тюрьмы, выставленной на продажу - фото
Власть продолжает раскручивать маховик политических репрессий, - Нимченко