"Кого в армию, а кого на улицу". Лукашенко призвал выгнать протестующих студентов из вузов

"Кого в армию, а кого на улицу". Лукашенко призвал выгнать протестующих студентов из вузов
Читати українською

Кроме того, Лукашенко призвал увольнять из вузов и преподавателей, которые "противно ведут себя".

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко призвал изгнать из университетов молодежь, которая участвует в оппозиционных протестах. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Лукашенко, которое цитирует государственная белорусская газета «Звязда».

Он заявил, что те рабочие и студенты, которые не хотят работать из-за забастовки «Народный ультиматум», могут этого не делать.

"Студенты пришли учиться? Учитесь. Кто хочет, пусть учится. Тот, кто нарушает закон про несанкционированные митинги, лишается права быть студентом. Отправьте их, как я и говорил, кого в армию, а кого на улицу - пусть ходят по улицам. Но они должны быть отчислены из вуза", ㅡ сказал Александр Лукашенко.

При этом он призвал увольнять из вузов и преподавателей, которые по его мнению "противно ведут себя". Лукашенко также отметил, что не надо никого из госслужащих в Беларуси уговаривать не поддерживать забастовку.

«Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни путь, по которому он будет двигаться», ㅡ сказал Лукашенко.

Как сообщал APnews ранее, в Беларуси задержаны сотни участников общенациональной забастовки в первый же день.

"Нефтегаз прав": Эксперт рассказал, почему подорожал газ в Украине
У двоих заместителей главы ОП Ермака обнаружили COVID-19

Новости партнеров