"Когда вся страна услышала "Я ваш приговор" - мы не знали, что это о СМИ" - Апасов о блокировке телеканалов Зеленским

"Когда вся страна услышала "Я ваш приговор" - мы не знали, что это о СМИ" - Апасов о блокировке телеканалов Зеленским
Читати українською

Подобное решение власти можно назвать только проверкой на прочность для СМИ.

Решение Владимира Зеленского разом заблокировать работу трех крупнейших оппозиционных телеканалов страны является атакой на журналистов. Об этом заявил журналист и телеведущий Василий Апасов, передает APnews.

По его словам, подобное решение власти можно объяснить только нежеланием, чтобы журналисты рассказывалио том, что "медики не получают зарплаты, а население беднеет, что тарифы не стали низкими, а холодильники людей полными и что страной управляют так, как будто ее нашли на улице".

Однако подобная попытка заставить журналистов замолчать не сработает, уверен телеведущий. "Журналистов немного больше. Есть наши коллеги, которые подставят плечо, да и мы не будем сидеть сложа руки. Нас проверяют на прочность и мы точно пройдем этот тест. А вы? Кто вам плечо подставит?", - заявил Василий Апасов.

В заключение ведущий заблокированного телеканала Zik, а также, владелец и руководитель информационного агентства APnews и автор блога APASOV напомнил, что еще во время предвыборной кампании вся страна услышала "Я ваш приговор..." в исполнении Владимира Зеленского. "Мы не знали, что это о СМИ", - в заключение отметил журналист.

Напомним, что APnews удалось взять комментарий у адвоката и бывшего советника главы ГБР Олега Шрама в связи с решением Зеленского. Юрист детально разобрал, почему подобное решение главы государства является грубым нарушением Конституции Украины.

Новости партнеров

Кулеба о заключении Навального: если Россия сама не хочет уважать права людей - ее надо заставить
Применение санкций Зеленским - грубое нарушение Конституции - адвокат