Когда принимается бюджет, в котором нет денег - "договорняков" не избежать - экономист

Когда принимается бюджет, в котором нет денег - "договорняков" не избежать - экономист
Эксклюзив
Читати українською

По прогнозам экономиста Владимира Дебоя, "бюджетной ночи", скорее всего, не будет - вопрос решат в период между 24 и 31 декабря

Традиционной "бюджетной ночи" в этом году, скорее всего, не будет. Причиной этому является нежелание партии власти показать свой “очередной провал”. Но не обходится и без “договорняков” в процессе принятия бюджета.

Такое мнение в комментарии APnews выразил экономист Владимир Дебой.

Он отметил, что “бюджетная ночь” стала бы очередным провалом монобольшинства, которым сейчас и так все тяжелее принимать решения. Особенно это касается решений, которые имеют корыстный подтекст.

“Каждый депутат-мажоритарщик имеет свои интересы, каждая команда (и внутри нее каждый человек) имеет свои интересы. Это просто вопрос политических торгов и политической воли, в том числе и Президента”, - пояснил эксперт.

И добавил, что так называемые “договорняки” всегда происходят, когда в бюджете нет денег, а тех, что есть, не хватает денег даже на самое необходимое.

“Договорняки” происходят еще и тогда, когда присутствует преследование собственных интересов, которые стоят выше других. А это нынешняя Рада подтвердила уже не раз”, - подметил экономист.

И подытожил, что, по его прогнозам, вопрос бюджета решат в период между 24 и 31 декабря. По его словам, бюджет на 2021 год могут принять и раньше, если будет объявлен общий локдаун.

“Из-за локдауна станет вопрос о возможности собраний и проведения сессий депутатами всех уровней. Принимается же бюджет не только страны, а и все городские, областные и районные бюджеты - для того, чтобы нормально войти в следующий бюджетный год”, - пояснил экономист.

Читайте также:

Новости партнеров

На Львовщине снегоуборочная машина раздавила мужчину, который лежал на дороге
В Tinder запустили циничную рекламу Бабиного Яра, где массово расстреливали евреев, ромов и военнопленных