Кофе за 17000: Хмельницкий райсуд оштрафовал Ермака и Ляшко

Кофе за 17000: Хмельницкий райсуд оштрафовал Ермака и Ляшко
Читати українською

Ни один из чиновников не явился на заседание суда

Хмельницкий горрайонный суд оштрафовал всех чиновников, которые 3 июня нарушили карантин и посетили кафе в Хмельницком. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд установил, что 3 июня около 17:30 лица, которые были привлечены к ответственности, находились в общественной сооружении, одном из кафе на улице Проскуровская в Хмельницком без средств индивидуальной защиты, в частности защитных масок. Таким образом нарушили правила карантина людей, установленного постановлением КМУ от 11.03.2020 года №211, с изменениями и дополнениями постановлением КМУ№ 392 от 20.05.2020 года, чем совершили административное правонарушение ответственность, за которое предусмотрена статьей 44-3 КУоАП", - говорится в сообщении.

При этом указано, что ни один из нарушителей не пришел на заседание суда. Таким образом судья вынес решение о взыскании штрафа в сумме 17 000 гривен на каждого чиновника, кроме президента Владимира Зеленского, а именно руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного санитарного врача Виктора Ляшко, председателя Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрия Габинета, Хмельницкого городского головы Александра Симчишина и частного предпринимателя Андрея Мельниченко, который является владельцем кафе.

Кроме того, все оштрафованные чиновники должны уплатить судебный сбор в размере 420 гривен и 40 копеек.

Как ранее сообщал APnews, в Хмельницком состоялось судебное заседание по административному нарушению президента Владимира Зеленского, а именно посещении кафе во время карантина

В Украину вернулись моряки с танкера "Рута" после трех лет за решеткой в Ливии
В Киеве завершилась панихида по отцу Порошенко, ее провел Епифаний

Новости партнеров