Коболев предложил приватизировать Нафтогаз

Коболев предложил приватизировать Нафтогаз
Читати українською

Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что приватизация компании могла бы решить вопрос о премии и зарплаты. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"После анбандлингу ничего не мешает Нафтогаз приватизировать, он стоит массу денег ... Отчасти, полностью, как выберут. И закончится дискуссия о зарплатах в Нафтогазе. Компания приносит очень много денег в бюджет. Это факт, больше других. Все говорят:" она приносит деньги, но нам не нравится, что менеджмент получает рыночную зарплату, потому что это государственная компания ". Никто не обсуждает зарплаты в ДТЭК", - считает глава НАК "Нафтогаз".

По мнению Коболева, нынешний контракт с российским Газпромом можно будет попробовать перевести непосредственно на нового оператора. Он добавил, что приватизация Нафтогаза улучшит корпоративное управление и принесет еще больше прибыли государству.

"Если государство хочет сохранить донора бюджета, снять дискуссию о зарплатах, улучшить корпоративное управление, чтобы, возможно, получить еще больше денег, и единовременно получить существенную сумму от этой компании - очень простой способ. Мы давно предлагаем, как минимум, миноритарный пакет выпустить на биржу. Если результат понравится, продать и все остальное ", - подчеркнул Коболев.

Как сообщал APnews ранее, председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что летом в Украине может существенно снизиться цена на газ.

Новости партнеров

Раде рекомендовали допустить иностранных военных на учения в Украину
В КГГА заявили об увеличении стоимости реконструкции Шулявского моста