Коболев, Гройсман и Онищенко: Деркач "слил" новые разговоры Порошенко и Байдена

Коболев, Гройсман и Онищенко: Деркач "слил" новые разговоры Порошенко и Байдена
Читати українською

На первой записи Байден потребовал от Порошенко не увольнять главу НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева

Народный депутат Андрей Деркач в понедельник, 20 июня, опубликовал новые записи разговоров якобы пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США, участника праймериз Демократической партии Джо Байдена. Об этом сообщает APnews со ссылкой на прес-конференцию Деркача и бывшего прокурора Генеральной прокуратуры Андрея Кулика.

На первой записи Байден потребовал от Порошенко не увольнять главу НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева, его якобы хотел снять премьер-министр тогдашнего периода. В ответ Порошенко сказал, что разберется с этим. Говоря о первой записи, Деркач заявил, что американцы покрывали Коболева из-за совместного заработка на псевдореверсе российского газа. Газ якобы покупали в Словакии с наценкой в 50 кубометров на тысяче кубов.

На второй записи Байден требует от Порошенка заставить тогдашнего премьер-министра Владимира Гройсмана выполнить требования Международного валютного фонда. В другом случае США не предоставят Украине кредитные гарантии. Порошенко пообещал заняться этим.

На третьей пленке Порошенко поблагодарил Байдена за то, что Центральное разведывательное управление помогло в борьбе с Александром Онищенко. На еще одной пленке Порошенко выражает беспокойство из-за того, что Онищенко общался с Федеральным бюро расследований, и просит сообщить, о чем были разговоры.

В свою очередь, Байден заявил, что уже поговорил с ФБР, поэтому те не будут работать с Онищенко.

Как сообщал APnews ранее, народный депутат Андрей Деркач во время пресс-конференции в понедельник, 22 июня, рассказал о том, сколько на самом деле составляла взятка представителей Burisma главе Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику.

Новости партнеров

Ликвидация последствий взрыва в доме на Позняках: что происходит на месте трагедии
Зеленский внес в Раду “срочный” законопроект о судебной реформе