Коби Брайанта посмертно внесли в Зал славы баскетбола

Коби Брайанта посмертно внесли в Зал славы баскетбола
Читати українською

Спортсмен погиб в авиакатастрофе больше года назад.

Легендарного баскетболиста и бывшего игрока "Лейкерс" Коби Брайанта посмертно внесли в Зал славы баскетбола имени Джеймс Нейсмит.

Об этом APnews пишет со ссылкой на сайт НБА.

Официальная церемония прошла сегодня, 16 мая, в Анкасвилле (штат Коннектикут). На торжественном мероприятии выступили вдова баскетболиста Ванесса.

Женщина обратилась с трогательной речью к Коби Брайанту, чем вызвала слезы у присутствующих.

"Поздравляю, дорогой. Твоя тяжелый труд и самопожертвование оправдали себя. Я рада, что ты сделал ставку на себя, трудяга. У тебя получилось. Теперь ты в Зале славы. Ты - настоящий чемпион. Ты не просто MVP, ты - большой на все времена. Я так тобой горжусь. Я всегда буду тебя любить. Коби Бин Брайант", - с отчаянием сказала Ванесса.

Кроме Байанта в Зал славы также были внесены чемпионы НБА Тим Данкан и Кевин Гарнетт, чемпионка женской НБА Тамик Кетчингс, тренеры Руди Томьянович, Ким Малки, Барбара Стивенс, Эдди Саттон, менеджер Патрик Бауман.

Стоит отметить, что имена спортсменов были объявлены еще в апреле 2020 года. Церемония должна была состояться в августе, однако ее пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что вертолет с Брайантом разбился в Калифорнии 26 января 2020. А по результатам следствия удалось выяснить, что авария стала несчастным случаем. В крови пилота Ари Зобаяна не было алкоголя или наркотиков, а сам вертолет был полностью исправен.

Как сообщал APnews ранее, через год следствие установило причину аварии вертолета с Коби Брайантом.

Новости партнеров

"Поссорился с родителями": В Одесской области нашли повешенным ребенка
С листа ожидания "Дії" прививки получили более 3000 человек старше 65 лет - МОЗ