КНДР отказалась от участия в Олимпиаде в Токио из-за COVID-19

КНДР отказалась от участия в Олимпиаде в Токио из-за COVID-19
Читати українською

В Северной Корее все еще нет ни одного официально подтвержденного случая заражения коронавирусом.

Сборная Корейской Народно-Демократической Республики не поедет на летние Олимпийские игры в Токио. Все из-за рисков заражения коронавирусом. Об этом APnews сообщает со ссылкой на агентство Yonhup.

В КНДР официально не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19. С начала прошлого года в стране действует жесткий пограничный контроль и другие антивирусные меры, чтобы предотвратить эпидемию в стране.

Именно поэтому официальные власти Северной Кореи не собираются отправлять свою сборную на Олимпиаду в Японию. Если это и правда произойдет, то это будет второй случай отказа от участия в Олимпийских играх со стороны КНДР.

Первый раз был еще в 1988-м году - тогда страна бойкотировала Олимпиаду (также летнюю, кстати), которая проходила в южнокорейском Сеуле. Отметим, что Олимпийские игры в Токио перенесли на 2021-й год из-за пандемии коронавируса. Теперь он должен пройти с 23 июля по 8 августа.

Ранее мы сообщали, что чемпионат Европы по футболу, который также перенесли на 2021-й, может пройти всего в двух городах. Причина все та же - из-за пандемии коронавируса далеко не на всех стадионах могут пустить зрителей.

Новости партнеров

Степанов заявил, что увеличивать количество коек с кислородом дальше просто некуда
В Киеве составили протокол на школу, которая работала на локдауне