"Клянусь, что звонили в службу газа": житель взорванного дома на Позняках рассказал свою версию событий

"Клянусь, что звонили в службу газа": житель взорванного дома на Позняках рассказал свою версию событий
Эксклюзив
Читати українською

Потерпевший, который проживал на 8 этаже разрушенного здания, рассказал, что накануне взрыва жители жаловались на сильный запах газа.

Жильцыов дома на Позняках, который обрушился в результате взрыва в воскресенье, 21 июня, не пускают в их квартиры из-за угрозы дальнейшего обвала. Все, кто проживал выше 4 этажа - фактически, уже потеряли свое жилье.

Об этом корреспонденту APnews сообщил пострадавший Андрей Столяр, проживавший на 8 этаже разрушенного здания.

По словам мужчины, в доме, где он проживал, накануне взрыва, всю неделю снимали счетчики. Также жители дома жаловались на запах газа, в результате чего обращались в газовую службу, однако никакой реакции на запросы не было.

"Да (ред. - звонили в газовую службу). Поэтому, если звонки будут удалены, я на Библии готов клясться, что мы им звонили. Люди звонили (ред. - в газовую службу), я не звонил. Я не знаю, что им отвечали, но никто не приехал. Приехали только в 10 утра и все сразу, когда уже все произошло. Ну, как у нас в стране бывает. Сейчас ничего не говорят, нельзя зайти в квартиру, даже, чтобы документы забрать, потому что дом может рухнуть", - подчеркнул пострадавший.

Мужчина рассказал, что ночевал в палатке, как и некоторые другие пострадавшие жители дома. На вопрос, почему он не поехал в общежитие, где выделили 70 мест для жителей 40 разрушенных квартир, Андрей ответил:

"Вам правду сказать? Я мародерства боялся". Затем пострадавший добавил, что погорячился, потому что сейчас на месте обвала дежурит Нацгвардия.

Андрей Столяр также отметил, что никаких вещей во время эвакуации он взять не успел. По его словам, людей, квартиры которых находятся до 4 этажа включительно - возможно, запустят для того, чтобы забрать необходимые вещи и документы. Все, кто проживал выше, и он в том числе, уже потеряли свое жилье.

Ранее APnews сообщал, когда и как жители разрушенного дома на Позняках попадут в квартиры.

Кличко рассказал, кто будет возмещать убытки людям, пострадавшим от взрыва дома в Киеве
Первые четыре этажа и по 2-3 человека: когда и как жильцы разрушенного дома на Позняках попадут в квартиры

Новости партнеров