“Ключ к деэскалации находится в Москве”: Бундестаг потребовал отвода российских войск от границ Украины

“Ключ к деэскалации находится в Москве”: Бундестаг потребовал отвода российских войск от границ Украины
Читати українською

Правительство Германии обратилось к России с просьбой уйти с украинской границы и снизить напряженность в мире

МИД Германии Майкл Рот обвинил Россию в агрессивном поведении и нарушении международного права, что ставит под угрозу мир, стабильность и суверенитет не только Украины, но и всего мира.

Об этом он сообщил на пленарном заседании Бундестага, передает APnews.

По словам немецкого министра, Украина не предпринимала никаких военных действий на востоке, вопреки утверждениям Кремля, а ключ к деэскалации находится именно в Москве. Он заверил, что федеральное правительство не упустит ни одной возможности для дипломатического решения, но дальнейшие санкции против России не смогут повлиять. Рот также призвал к немедленному освобождению кремлевского критика Алексея Навального.

На заседании правительства Германии также выступили и представители партий, большинство из которых осудили действия Москвы и призвали к отводу российских войск. Они вспомнили и о былых заслугах России, такие как убийство в Берлине, бомбардировки больниц и мирных жителей Сирии.

“Мы сможем обеспечить соблюдение европейского мирного порядка, только если будем твердыми в принципах. Призываем к отводу этих войск, деэскалации и возвращению в нормандский формат. Германия и Франция готовы к посредничеству”.

А вот представитель ультраправой партии “Альтернатива для Германии” Антон Фризен обвинил Украину, США и Великобританию в провокациях против Москвы. По его словам, Украина точно также блокирует выполнение Минского мирного соглашения:

“Тот факт, что Москва наращивает свои войска на границе с Украиной, является не объявлением войны, а шагом к деэскалации. В киевском руководстве присутствует мяч, поэтому Германия должна выступить посредником между Россией и США”, - отметил он.

Другие члены заседания уточнили, что политика разрядки может быть успешной только в том случае, если интересы безопасности, существующие с обеих сторон, будут взаимно признаны.

Ранее APnews также сообщал, в Германии отреагировали на"французские переговоры" с Зеленским и призвали выполнять "Минские соглашения".

Новости партнеров

В Виннице из озера достали тело 24-летнего парня, которого искали больше недели
Лукашенко заявил, что Зеленскому "пора научиться вести себя дипломатично"