Клитина рассказала, сколько зарабатывала и почему ушла из крутых инвесткомпаний на госслужбу

Клитина рассказала, сколько зарабатывала и почему ушла из крутых инвесткомпаний на госслужбу
Эксклюзив
Читати українською

Будучи главой Офиса поддержки реформ Мининфраструктуры, Клитина зарабатывала 2000 долларов в месяц.

Экс-заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина решила стать госслужащей после ужасов и смертей, увиденных во время Революции достоинства.

Об этом она рассказала в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV.

Александра Клитина до недавнего времени занимала должность руководителя Офиса поддержки реформ Министерства инфраструктуры Украины, она работала не только с министром Владимиром Омеляном, но и с его предшественником - Андреем Пивоварским, являясь его советницей.

"Я увидела нашу Революцию достоинства, увидела, как люди отдают свои жизни, чтобы улучшить страну. Меня это поразило, и я подумала, что минимум, что я могу сделать – это инвестировать свое время. Тем более инвестиционный рынок упал, работы нигде не было, я была после декрета. Мой муж мог меня обеспечивать, потому что я какое-то время работала на добровольных началах, без зарплаты. Потом уже ЕБРР помогли Пивоварскому, проплатили, но это не космические зарплаты",- рассказала Клитина.

По ее словам, будучи главой Офиса поддержки реформ Мининфраструктуры, ее зарплата была 2000 долларов.

"Консультант средний получал на грантовые деньги чуть меньше 1000 долларов. Моя зарплата была 2 000 долларов", - резюмировала Клитина.

Она также рассказала, что ЕС начислял такую "невысокую" зарплату, потому что в Европе считают, что выплаты должны быть ниже рыночной. Имеется в виду рыночная зарплата Евросоюза.

Сейчас же, за ее словами, зарплата работников Мининфраструктуры точно такая же, как и в офисе реформ, из которого ушла Александра Клитина.

"Такие офисы реформ я называла "костыль". Пока человек выздоравливает, он опирается на этот костыль, а потом предполагается, что эти офисы реформ "вольются" в состав Министерства. И естественно, когда люди перепроходят конкурс и работают в новых директоратах, они получают фактически такую же зарплату, как и в офисе реформ, поэтому сейчас я уверена, что в министерстве инфраструктуры обид намного меньше на Офис реформ", - заявила Клитина.

Как сообщал APnews, фигурантка секс-скандала Клитина записала новое странное видео в купальнике.

Новости партнеров

Пандемические кинотеатры: что будет с ценами на билеты и как будут работать
Рада следом за Смолием уволила главу Антимонопольного комитета