Кличко заявил, что в Киеве высокая вероятность веерных отключений электричества и отопления

Кличко заявил, что в Киеве высокая вероятность веерных отключений электричества и отопления
Читати українською

В качестве причин мэр назвал нехватку угля и газа.

В Киеве очень высокая вероятность веерных отключений электроэнергии. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление мэра столицы Виталия Кличко в эфире телеканала "Украина 24".

В качестве причин городской глава назвал нехватку угля и газа. Также Киев столкнется с перебоями в электричестве, если морозная погода задержится на значительный период.

"Если морозы до -15° продержатся несколько недель - вероятность веерных отключений, которых не было 20 лет, очень высокая. Тут вопрос к руководству страны. Потому что добыча газа - вопрос страны, общенациональный", - заявил мэр Киева.

По словам Кличко сейчас 12 предприятий, которые вырабатывают тепло и электроэнергию для столицы, испытывают проблемы с нехваткой газа и угля. Он также пообещал, что в Киеве не собираются повышать тарифы на отопление. Но при этом отметил, что Украина сейчас привязывается к иностранным расценкам на энергоноситель, а там ценник на газ как раз вырос.

Ранее APnews сообщал, что президент Владимир Зеленский объяснил энергетический кризис в Украине тем, что "олигархические структуры начали игру "искусственный дефицит".

Новости партнеров

Шмыгаль опроверг слова Кличко о веерных отключениях электричества в Киеве
С 22 ноября Львовская область ужесточает правила карантина в транспорте