Кличко заявил, что Киев не сможет провести массовое тестирование на COVID-19

Кличко заявил, что Киев не сможет провести массовое тестирование на COVID-19
Читати українською

По его словам, кроме проблемы с количеством ПЦР-тестов, которые понадобятся миллионы, нужны также будут передвижные лаборатории и специалисты, которые в них будут работать. А такой возможности нет

В Киеве фактически невозможно провести массовое тестирование жителей, так как многомиллионному городу это будет стоить очень дорого. Как минимум, в столице нет такого количества тестов, особенно, если проводить тестирования как требуется - в несколько волн.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление мэра столицы Виталия Кличко в ответ на инициативу правительства Украины по поводу массового тестирования.

По его словам, кроме проблемы с количеством ПЦР-тестов, которых потребуются миллионы, нужны также будут передвижные лаборатории и специалисты, которые в них будут работать. Добавил, что таких возможностей не только в столице, но и в целом у государства он не наблюдает.

Кроме того, он напомнил, что именно в Киеве на сегодняшний день проводится наибольшее количество тестов среди всех городов Украины - более 400 на 100 тыс. населения.

Также Кличко отметил, что для того, чтобы провести тестирование, к примеру, во Львове, потребуется около 500 миллионов гривен. Больше - если проводить его в несколько волн.

"Можете представить, сколько на это нужно средств столицы, где населения в несколько раз больше? Поэтому такие вещи следует делать в масштабах страны, а не того или иного города. Тогда массовое тестирование будет оправданным", - заявил Кличко.

Ранее APnews писал, что Киев во время пандемии потерял 1 млрд долларов из-за сокращения потока туристов.

Новости партнеров

Под Одессой грузовик попытался задавить полицию и попал под огонь: фото
В европейском отборе на чемпионат мира-2022 примет участие Катар