Кличко требует ввести полный локдаун в Украине и ограничить передвижение между регионами

Кличко требует ввести полный локдаун в Украине и ограничить передвижение между регионами
Читати українською

Мэр подчеркнул, что только за 9 дней в столице умерли от коронавируса 392 человека.

Мэр Киева Виталий Кличко требует от Кабинета министров немедленного рассмотрения вопроса о введении в Украине общенационального локдауна.

Об этом Кличко заявил во время брифинга, передает APnews.

По словам городского головы, только за 9 дней в столице умерли от коронавируса 392 человека.

"Украина сегодня - в тройке европейских стран по количеству больных в сутки и количеством смертей от COVID-19. Только с начала этого месяца, с 1 апреля, в стране умерли 3556 человек. В Киеве умерли - 392 больных. Это за 9 дней! Такая страшная динамика расползания вируса...

Сколько еще людей должны заболеть, сколько умереть, чтобы правительство, центральные власти поняли, что нужны немедленные меры на государственном уровне?! Иначе и в условиях отсутствия массового вакцинации, страну ждет катастрофа. Поэтому, я обращаюсь к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Настоящего локдауна", - подчеркнул мэр Киева.

В частности, Кличко предложил ограничить передвижение между регионами страны и усилить контроль за соблюдением строгих карантинных правил.

Кроме того, он подчеркнул, что многие украинцы не соблюдают противоэпидемические правила в условиях карантина.

Мэр Киева заявил, что происходит бесконтрольное распространение вируса и его миграция страной. Украинцы, по его словам, ведут себя так, будто вирус испугается и убежит, но этого не произойдет. Он призвал "посидеть дома сейчас, чтобы на Пасху встретиться с родными и друзьями".

Также Виталий Кличко настаивает на внедрении решительных действий на общенациональном уровне, чтобы спасти тысячи жизней и предупредить катастрофу.

Как сообщал APnews, Кличко рассказал, продолжат ли в Киеве локдаун до 10 мая.

Новости партнеров

Тайсон подписал предварительный контракт с "Интернасьоналом" и не попал в заявку "Шахтера" на ближайший матч
Путин отказался от предложения провести переговоры с Зеленским в «нормандском формате»