Кличко сказал, будут ли повышать цены в общественном транспорте Киева после запуска

Кличко сказал, будут ли повышать цены в общественном транспорте Киева после запуска
Читати українською

Отметил, что городские власти не могут повлиять на ценовую политику частных перевозчиков

Киев готовится к запуску транспорта для всех пассажиров с 22 мая. Кличко рассказал, как будет происходить процедура и будут ли повышать цены на проезд. Об этом APnews сообщает со ссылкой на брифинг мэра столицы 19 мая.

Мэр заявил, что в городе увеличивается количество наземного общественного транспорта, готовится возобновление работы метро. Отметил, что общественный транспорт после послабления карантина сможет перевозить не больше половины от количества пассажиров, на которое рассчитан. При этом пассажиры будут обязаны носить маски, а водителям и кондукторам будут каждое утро измерять температуру.

Касательно цен заявил, что тарифы на проезд в коммунальном транспорте останутся прежними. Однако отметил, что городская власть не может повлиять на ценовую политику частных перевозчиков. Но если частники будут повышать цену необоснованно, киевская власть будет обращаться в антимонопольный комитет.

Ранее APnews писал, что с 22 мая возобновится работа городского и пригородного транспорта, но при соблюдении определенных ограничений.

Читайте также:
Полиция Киева взялась за ночные клубы: владельцы заплатят до 170 000 гривен штрафа
В Минздраве назвали даты и критерии следующих этапов выхода из карантина

Новости партнеров