Кличко сказал, сколько еще спецпропусков выдадут киевлянам

Кличко сказал, сколько еще спецпропусков выдадут киевлянам
Читати українською

По его словам, много спецпропусков выдавать не будут, так как пропадет смысл локдауна

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что мэрия напечатала еще 60000 пропусков, которые планируют раздать киевлянам. Больше печатать не планируют, ведь тогда не будет смысла в локдауне. Таким образом, всего в столице выдадут полмиллиона таких пропусков.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление в эфире "Украина 24".

"По нашим подсчетам, в Киеве 400 000 человек задействованы в жизнедеятельности города. Это работники теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения - ключевые предприятия. Напечатали мы 440000 и раздали. Затем мы напечатали еще 60 000, но больше печатать не будем, потому что для чего? Если всем будем раздавать, то для чего вводили локадун?", - подчеркнул мэр столицы.

По его словам, ситуация в Киеве крайне сложная. Вирус сейчас очень агрессивный, из 10 человек госпитализируют 7 (ранее госпитализировали только двух).

"А для чего мы вводили локдаун? Люди как ни в чем не бывало едут по своим делам. Для чего мы ограничиваем количество людей, которые находятся в транспорте, вводим спецпропуски и призываем киевлян оставаться дома? Чтобы разорвать эту цепь передачи инфекции", - сказал киевский мэр.

Ранее APnews писал, что Кличко попал в конфуз, когда ругал киевлян из-за локдауна. "Сегодня они жалуются, что не доехали, а завтра будут жаловаться, что умерли", - сказал в эфире киевский градоначальник.

Читайте также:
В мэрии Киева рассказали, как отличить настоящий спецпропуск в транспорт от фейкового

Новости партнеров

Шанс на реванш за киевский финал: прогноз на матч 1/4 ЛЧ "Реал" - "Ливерпуль"
"Выхода не будет": Кличко рассказал о перспективе введения комендантского часа в Украине