Кличко рассказал, кто будет возмещать убытки людям, пострадавшим от взрыва дома в Киеве

Кличко рассказал, кто будет возмещать убытки людям, пострадавшим от взрыва дома в Киеве
Читати українською

Половину средств будет выплачивать город, а половину - правительство

Кличко заявил, что Киев готов выплатить из резервного фонда 30 млн гривен в помощь людям, которые пострадали в результате взрыва дома на Позняках. Однако мэр столицы договорился, что еще столько же выплатит правительство. Об этом APnews сообщает со ссылкой на его заявление на брифинге 22 июня.

"Я сегодня утром был на совещании у премьер-министра и предложил вариант, как мы можем помочь пострадавшим жителям. Половину средств на жилье для них может предоставить город, а половину правительство. Премьер поддержал такое предложение", - рассказал Кличко.

Мэр напомнил, что дом, вероятнее всего, будут сносить, так как он аварийный. По словам Кличко, на сегодняшний день 56 жителей дома поселили в интернате на Харьковском шоссе. Их обеспечили медикаментами, питанием и всем необходимым.

Часть людей, по словам мэра, решили пожить у родственников и знакомых. Также в этом доме проживали несколько сотрудников “Укразализныци”, которым перевозчик предоставил номера в гостинице.

Кличко отметил, что в доме уже установили укрепляющие балки, специалисты обследуют также близлежащие дома, чтобы определить их состояние и понять, пригодны ли они для безопасного проживания.

Напомним, APnews писал, что, по словам жителей дома, к ним пока никто не обращался с официальным заявлением о возмещении средств.

Читайте также:
Сытнику предлагали не 6, а 50 млн долларов в деле о Burisma, - Деркач
"Клянусь, что звонили в службу газа": житель взорванного дома на Позняках рассказал свою версию событий

Новости партнеров