Кличко показал, как дезинфицируют объекты в Киеве с помощью беспилотников

Кличко показал, как дезинфицируют объекты в Киеве с помощью беспилотников
Читати українською

Коммунальные предприятия продолжают мытье и дезинфекцию улиц столицы в усиленном режиме

В Киеве для дезинфекции городских объектов используются беспилотники. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра столицы Виталия Кличко во время брифинга.

Технологию уже протестировали на мусоросжигательном заводе "Энергия" и в "Киевпастрансе".

"Технология минимизирует контакт людей с местами вероятного попадания вируса. Эффективнее покрывает площадь обработки, экономит время на нее. Для санобработки город привлекает дроны, которые обычно работают в сельском хозяйстве для нанесения пестицидов на поля. А сегодня они задействованы для дезинфекции промышленных территорий в городе. для этого мы используем беспилотники украинской компании DroneUA, которая предоставляет их бесплатно", - сказал Кличко

Он подчеркнул, что коммунальные предприятия продолжают мытье и дезинфекцию улиц столицы в усиленном режиме.

"Ежедневно 55 поливомоечных машин работают на столичных улицах. Почти 140 работников осуществляют дезинфекцию остановок общественного транспорта и подземных пешеходных переходов. В постоянном режиме 4 троллейбусных, 4 автобусных и 3 трамвайных депо обеспечивают дезинфекцию наземного общественного транспорта, перевозящего сегодня пассажиров по спецпропускам. Также обязанности "обязательно дезинфекцию проходит и весь спецтранспорт коммунальных предприятий дорожной сферы. В частности техника, задействованная на ремонтных работах, эвакуаторы и другие спецавто", - добавил мэр Киева.

Как сообщал APnews ранее, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что карантин в Украине работает и дает свой результат, но украинцам нужно включить "тумблер терпения".

Ресторан нардепа Тищенко закрыли из-за нарушения карантина -Аваков
Кабмин продлил карантин до 22 мая, но с рядом ослаблений

Новости партнеров