Кличко отрицает, что в Александровский больницы закончились места

Кличко отрицает, что в Александровский больницы закончились места
Читати українською

Кличко добавил, что сейчас в Киеве хватает средств защиты, лекарств и аппаратов искусственной вентиляции легких

Несмотря на сообщения об окончании мест для больных в Александровской больнице, там есть еще одно подготовленное отделение. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко в эфире телеканала ZIK.

"Могу вам сообщить официально, что в Александровской больнице у нас есть еще одно отделение, которое подготовлено для инфицированных. То есть одно заполнено, следующее готово. Сейчас подготовлен уже 1700 коек в городе Киеве, если потребуется мы готовы развернуть в 7 тысяч коек в больницах нашего города. Поэтому, если распространяется информация, что все, мест больше нет, все, уже коллапс медицины, это не соответствует действительности", - сказал он.

Кличко добавил, что сейчас в Киеве хватает средств защиты, лекарств и аппаратов искусственной вентиляции легких. Также маски есть во всех аптеках "Фармации".

"И могу ответственно сказать, что город Киев на сегодняшний день обеспечено всеми средствами защиты, лекарствами, которые нужны. В городе Киев наибольшее количество аппаратов искусственной вентиляции легких, 400. На сегодняшний день даже во всех аптеках "Фармации" присутствуют маски, каждый человек может их купить. В этом направлении ситуация в Киеве более-менее стабильная", - подчеркнул он.

Мэр Киева напомнил, что в столице зафиксировано 1059 больных коронавирус, 217 из которых находятся в больницах.

"Но хочу отметить, что цифры неутешительные. На сегодняшний день городе Киев зафиксировано 1059 заболевших на коронавирус, из них только 217 находятся в больницах, другие лечатся на самоизоляции. Еще одна неутешительная цифра: 104 человека из тех, кто заболели, - это медики", - уточнил Кличко.

Как сообщал APnews ранее, Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины определил, что большинство граждан, у которых установили путь передачи коронавируса, заразились на территории Украины.

Ермака требуют уволить с должности главы ОП: е-петиция набрала необходимое количество подписей
До 3%: В правительстве анонсировали запуск новой программы льготных кредитов

Новости партнеров