Кличко призвал правительство жестко обязать всех руководителей учреждений перейти на дистанционную работу

Виталий Кличко
Читати українською

Мэр Киева заверил, что все должны перейти на дистанционную работу, иначе ограничительные меры ситуацию с коронавирусом не спасут.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров с призывом жестко обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу или предоставить им отпуска в связи с введением карантина в столице. Об этом сообщает пресс-служба Кличка в среду, 18 марта.

По словам мэра, большинство учреждений и предприятий перевели работников на дистанционную работу или предоставили им отпуска, однако некоторые все же заставляют людей приезжать на работу. За невыполнение этого требования гражданам угрожают увольнением, отмечает Кличко.

"Я обращаюсь к Кабинету министров: жестко обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу. И контролировать выполнение руководителями такого распоряжения. Иначе никакие закрытия метро и другие ограничительные меры ситуации не спасут ", - считает Кличко.

Как сообщал APNews, Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киевской области из-за коронавируса.

Новости партнеров

В ПЦУ предложили новую молитву для борьбы с коронавирусом - текст
"Там одни трупики уже": Кернес цинично прокомментировал коронавирус в Италии