Кличко пообещал не повышать плату за проезд в Киеве до конца отопительного сезона

Кличко пообещал не повышать плату за проезд в Киеве до конца отопительного сезона
Читати українською

Мэр столицы подчеркнул, что вопрос повышения цен на проезд в общественном транспорте пока вынесен только на обсуждение.

Мэр Киева Виталий Кличко дал жителям столицы обещание, что до конца отопительного сезона вопрос пересмотра тарифов на проезд в коммунальном транспорте рассматриваться не будет. И объяснил, почему власти города хотели повысить стоимость проезда в два раза – до 20 гривен за поездку.

Заявление Виталий Кличко опубликовал в своем Telegram-канале, пишет APnews.

По его словам, перед властями города стоит тяжелый выбор либо увеличивать тарифы на коммунальные платежи, либо цену на проезд в коммунальном транспорте. Ибо бюджет столицы не потянет финансово поддерживать все коммунальные предприятия. Он отметил, что Киеву тогда не хватит денег на ремонт мостов, дорог и строительство детсадов и школ.

"То есть мы поставлены перед выбором, либо увеличивать цифры в платежках за коммуналку, либо повышать плату за проезд. Ибо весь бюджет столицы мы не можем пустить только на дотации. За какие средства тогда реализовывать проекты, ремонтировать дороги, мосты, строить сады и школы? Обновлять тот же общественный транспорт?", - заявил Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что вопрос повышение цен на проезд пока только вынесен на обсуждение. Он пообещал, что пересматривать цены на проезд не будут до конца отопительного сезона.

"Это – проект. А не принято решение! Как менеджер, я говорю о сложной экономической ситуации, в которой оказался город – из-за энергетического кризиса и постоянных долгов центральной власти перед городом", - сообщил Кличко.

Как известно, во вторник, 16 ноября, первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил, что в Киеве решили повысить стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте в два раза - до 20 гривен за одну поездку.

Ранее APnews сообщал, глава ГРС Алексей Кучера заявил, что поднятие цен на проезд в общественном транспорте Киева может быть отменено. Он напомнил, что перед решением вопроса повышения стоимости проезда необходимо обязательно получить позицию ГРС.

Новости партнеров

Комитет Генассамблеи ООН утвердил проект усиленной резолюции по Крыму
Беларусь прекратит поставки электроэнергии в Украину с 18 ноября