Кличко планирует освободить предпринимателей от налогов на время карантина

Кличко планирует освободить предпринимателей от налогов на время карантина
Читати українською

Власти Киева обратилась к правительству и налоговой службе с просьбой рассмотреть инициативу введения налоговых каникул

Мэр Киева Виталий Кличко рассматривает варианты для предпринимателей и бизнеса, работающих в Киеве, из-за введения строгих ограничительных мероприятий в городе. Об этом сообщается на сайте мэра Киева.

"Мы понимаем, что в условиях строгих ограничений, введенных в Киеве, в сложной ситуации оказывается и бизнес. Вынужденно прекращают работу многие предприятия и организаций. Городскую власть этот факт остро беспокоит. Мы уже готовим проект решения Киевсовета о возможных механизмов для временного освобождения предпринимателей и предприятий, работающих в столице, от уплаты местных налогов и сборов. Речь идет о налоге на землю, налог на недвижимость и аренду имущества ", - сказал он.

Кличко обратился в Верховную Раду относительно необходимости принятия решения об освобождении работодателей от единого социального взноса, а также возможности для предприятий предоставление дополнительных отпусков сотрудникам и начисления и выплаты зарплаты работникам, которые вынужденно не работают.

Кроме того, власти Киева обратились к правительству и налоговой службе с просьбой рассмотреть инициативу введения налоговых каникул для бизнеса сроком на два месяца.

Как сообщал APNEWS ранее, Совет национальной безопасности и обороны рекомендует гражданам Украины воздержаться от выезда за границу, а тем, кто сейчас находится за пределами страны - вернуться.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство остановить междугороднее и межобластное сообщение, а также работу метрополитенов, в связи с распространением коронавируса.

Новости партнеров

За нарушение правил карантина будут штрафовать на 32 тыс грн - МВД
Еще две страны из-за коронавируса ввели режим чрезвычайного положения