Кличко ответил рестораторам на "хейт" из-за карантина: в холодильниках надо держать продукты, а не тела людей

Кличко ответил рестораторам на "хейт" из-за карантина: в холодильниках надо держать продукты, а не тела людей
Читати українською

Рестораторы бьют тревогу из-за больших убытков, которые их бизнес несет при карантине.

Мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на критику известных рестораторов на фоне введения очередного усиленного карантина, который предусматривает работу заведений питания только "на вынос". Мэр заявил, что "лучше в холодильниках хранить продукты, а не тела людей, как это было в Нью-Йорке".

Об этом мэр столицы сказал в эфире "Украина 24", передает APnews.

Отметим, что известные рестораторы, которые имеют целую сеть заведений по Украине, и владельцы небольших кафе сейчас бьют тревогу из-за больших убытков, которые их бизнес несет при карантине. На это Кличко заявил, что власти города не имеют другого выхода, как запретить посещение заведений питания, чтобы предупредить медицинский коллапс в больницах, ведь в последнее время коронавирус стремительно распространяется столицей.

"Я слышал, как бизнесмены говорят, что было закуплено много продуктов и так далее. Очень хорошо, что мы говорим о продуктах, а не о жизни. Я хотел бы напомнить, чтобы у нас не случилась такая же ситуация, когда в рефрижераторах хранили тела тех людей, которые погибли от коронавируса в Нью-Йорке. Мы помним кадры из Италии.

Как мэр Киева, хочу сказать, что ситуация в городе критическая и если мы сейчас не сделаем ограничений, то когда человек будет обращаться к медикам и призвать их помочь, наша медицина будет находиться на грани коллапса, потому что больницы сейчас почти все заполнены. Затягивание карантина может привести к коллапсу медицинской системы.

Здоровье и жизни людей являются приоритетнее за продукты или посещение спортивных соревнований.

Я понимаю, что это непопулярное решение, но это единственное решение, которое мы можем сейчас реализовать. Таким же путем в течение долгого времени идут и другие европейские страны", - отметил Виталий Кличко.

Напомним, в Киеве, начиная с 20 марта и до 9 апреля, вводятся усиленные карантинные ограничения.

Как сообщал APnews, Ткаченко назвал локдаун в Киеве "спорным решением" и потребовал компенсации культурному сектору.

Новости партнеров

На Тайване 150 человек поменяли свое имя на "Лосось", чтобы бесплатно поесть суши
На Черниговщине отец избил 3-летнего сына до сотрясения мозга за отказ от еды