Кличко объяснил свой призыв к введению в Украине тотального локдауна "миграцией COVID-19"

Кличко объяснил свой призыв к введению в Украине тотального локдауна "миграцией COVID-19"
Читати українською

Мэр Киева заявил, что его позиция подкреплена опытом украинских и иностранных инфекционистов и эпидемиологов.

Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, почему призвал Кабинет министров ввести в Украине общенациональный локдаун и ограничить межобластное сообщение.

Об этом он рассказал во время брифинга, передает APnews.

Мэр объяснил свой призыв неустанной "миграцией вируса" от одной области к другой.

"Улучшение ситуации в каком-то одном регионе, не означает преодоления вируса в целом. Потому что происходит постоянная миграция людей. А соответственно – и миграция вируса. И мы будем то выходить из красной зоны, то потом снова в нее попадать. Именно поэтому я и обратился к правительству принять решение о введении общенационального локдауна. Надо выиграть время, пока не начнется массовая вакцинация украинцев. Нет других способов", - подчеркнул Кличко.

Также мэр столицы заявил, что его позиция подкреплена опытом украинских и иностранных инфекционистов и эпидемиологов, которые отмечали, что методы остановки распространения коронавируса везде одинаковые и хорошо известные - максимальное ограничение контактов.

"Мы можем, конечно, надеяться, что специалисты ошибаются. И всегда надеемся на лучший сценарий. Но в условиях постоянной миграции населения по регионам страны, несоблюдения правил и в условиях отсутствия массовой вакцинации оптимистического сценария не будет. Да, решение о локдауне непопулярное. Но в ситуации со стремительным распространением вируса надо осознать: цена популизма может быть слишком высокой. Ведь речь идет о том, чтобы сохранить здоровье и жизнь миллионов людей", - отметил Виталий Кличко.

Напомним, как сообщал APnews, 9 апреля Кличко объявил требование к правительству ввести полный локдаун в Украине и ограничить передвижения между регионами.

Впоследствии на этот призыв отреагировал глава Кабмина Денис Шмыгаль. Он предложил мэру Киева Виталию Кличко обратиться к президенту с назначением нового председателя Киевской городской государственной администрации.

Новости партнеров

На Львовщине загорелся автобус с людьми, есть пострадавший
На Харьковщине авто с людьми перевернулось на ходу: 41-летний водитель погиб на месте