Кличко рассказал, продолжат ли в Киеве локдаун до 10 мая

Кличко рассказал, продолжат ли в Киеве локдаун до 10 мая
Читати українською

Мэр столицы не исключает такую ​​вероятность, если динамика заболеваемости не снизится.

Мэр Киева Виталий Кличко не исключает продолжение локдауне в столице до 10 мая, однако решение по этому поводу еще не принималось. Он заявил, что информация об однозначном продлении карантина - лишь слухи, которые распространяются из неизвестных источников.

Об этом Кличко заявил в эфире "Украина 24", передает APnews.

По его словам, заседание постоянной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по распространению коронавируса в Киеве еще не было, и никаких решений о продлении локдауна до 10 мая не принималось.

Однако, мэр столицы не исключает такую ​​вероятность, если динамика заболеваемости не снизится.

"Я очень удивлен такой информацией. Решение о продлении карантина принимает не Киевский городской голова, а комиссия ТЭБ и ЧС. Таких заседаний у нас не было и, однозначно, распространяется информация из неизвестных источников.

Одно могу сказать - действительно, мы можем продолжить карантин, но будем исходить только исключительно из цифр по заболеваемости. Если у нас будет продолжаться такая волна заболеваний, то это может произойти.

Сейчас четвертый день ограничений и на следующей неделе мы уже будем видеть динамику. Если динамика заболеваемости не снизится, я не исключаю этого.

Но если снизится - карантинные ограничения будут действовать, как и было введено до 16 числа", - пояснил Виталий Кличко.

Напомним, в Киеве с 5 апреля и предварительно до 16 числа ввели строгие ограничения на пользование общественным транспортом на фоне эпидемии коронавируса. Так, в настоящее время передвижение пассажиров разрешается только по спецпропускам - таких в столице выдали 500 000 работникам критически важных сфер деятельности.

Как сообщал APnews, в Киеве изменят график поездов в метро из-за резкого сокращения пассажиропотока.

Новости партнеров

В Киеве пьяный рецидивист пригрозил подорвать ЖЭК учебной гранатой
Нынешними санкциями СНБО Зеленский тестирует механизм устранения любых оппонентов на грядущих выборах - Соколовская