Кличко допустил дальнейшее продление локдауна в Киеве - после 30 апреля

Кличко допустил дальнейшее продление локдауна в Киеве - после 30 апреля
Читати українською

По его словам, пока говорить об улучшении ситуации - рано.

Мэр Киева Виталий Кличко не исключает, что в столице может быть продлен карантин и после 30 апреля. По его словам, все зависит от динамики заболеваемости.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление на сегодняшнем брифинге.

"Решение об ослаблении строгих ограничений или о продлении их действия власть будет принимать, учитывая динамику заболеваемости и заполненности коек в больницах столицы - в первую очередь, оборудованных подачей кислорода", - подчеркнул Кличко.

По его словам, пока говорить об улучшении ситуации - рано.

"Ибо, как видим, не уменьшается ни количество новых случаев инфицирования, ни количество госпитализированных в тяжелом состоянии. И увеличивается количество смертей. Также в больницах до сих пор большое количество тяжелых больных, нуждающихся в кислородной поддержке", - сказал мэр.

Он отметил, что введение строгих ограничений позволило несколько стабилизировать ситуацию. Но она остается сложной.

"Именно поэтому мы продлили действие карантина. И теперь многое зависит от самих киевлян. От того, насколько они осознают и заботятся о своем здоровье. Насколько придерживаются простых, но таких важных правил. К сожалению, не все это понимают", - сказал он.

Кличко также пояснил, что решение об ослаблении ограничений будет принимать комиссия по чрезвычайным ситуациям города, в состав которой входят специалисты разных сфер. В том числе, и медики - инфекционисты и эпидемиологи.

Напомним, в Киеве ввели локдаун с 5 апреля. Сначала сообщалось, что он продлится до 16 апреля, однако впоследствии его продлили до 30 апреля.

APnews также писал, что в Киеве усилят карантин на Пасху.

Новости партнеров

"Принцип взаимности никто не отменял": Кремль резко отреагировал на санкции США
В Николаеве в спину расстреляли наркоторговца, - фото