Китайский город Ухань решили открыть после вспышки коронавируса

Китайский город Ухань решили открыть после вспышки коронавируса
Читати українською

Также в Комитете по здравоохранению провинции Хубэй отметили, что ограничения на поездки в и из провинции будет отменено

С 8 апреля власти Китайской Народной Республики снимут ограничения на транспортное сообщение с городом Ухань, который ранее закрыли из-за распространения COVID-19. Об этом сообщает штаб города Ухань по профилактике и борьбе с распространением нового типа коронавируса.

"С полуночи 8 апреля меры контроля и управления за выездом из Уханя будут сняты, постепенно будет восстановлено внешнее транспортное сообщение", - говорится в сообщении.

Также в Комитете по здравоохранению провинции Хубэй отметили, что ограничения на поездки в и из провинции будет отменено с полуночи среды, 25 марта.

Таким образом, власти провинции смогут проанализировать, изменится ли эпидемическая ситуация в стране с учетом начала поездок по ней тех, кто почти два месяца был изолирован от внешнего мира в эпицентре эпидемии.

В то же время выезд и передвижение пока будет разрешено только здоровым жителям города и провинции, все поездки будут осуществляться строго на основании так называемого "зеленого кода здоровья", который свидетельствует о том, что человек здоров и не несет угрозу для окружающих.

Как сообщал APNews, Китай начал тестирование вакцины против коронавирусной инфекции в четверг, 19 марта, сразу после того, как фармацевтическая компания CanSino Biologics, которая разработала продукт в сотрудничестве с китайскими военными, получила разрешение от Пекина.

Новости партнеров

В Украине уже 84 человека заболели коронавирусом
У Зеленского объяснили, почему не могут ввести чрезвычайное положение в Украине