Китайские власти из-за пандемии коронавируса закрывают границу для иностранцев

Китайские власти из-за пандемии коронавируса закрывают границу для иностранцев
Читати українською

Ограничения будут введены с полуночи субботы, 28 марта

Китайская Народная Республика временно прекращает въезд для иностранцев, даже если они имеют действующие китайские визы или вида на жительство, в связи с распространением коронавируса COVID-19 в мире. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КНР.

Ограничения будут введены с полуночи субботы, 28 марта.

Дипломаты и владельцы виз С, которые выдают иностранцам для международной перевозки транспорта, смогут в дальнейшем попасть в Китай. Пока нет информации, сколько продлятся ограничения.

"Иностранные граждане, прибывающие в Китай для осуществления необходимых экономических, торговых, научных или технологических мероприятий или с гуманитарной целью могут подавать заявления на получение виз в посольствах или консульствах Китая. На въезд иностранных граждан с визами, выданными после этого объявления, оно не влияет. Приостановление - временная мера, которая Китай вынужден употреблять в свете вспышки и практики других стран. Китай будет поддерживать тесную связь со всеми сторонами и должным образом будет обмениваться персоналом с остальным миром в особых обстоятельствах", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, в связи с распространением коронавирусной инфекции в южных районах Италии наблюдается резкий рост смертности. Это вызывает опасения перемещения "горячей точки" эпидемии на юг страны.

Новости партнеров

В Украине уже четыре человека выздоровели от коронавируса, среди них ребенок
Сотни людей без масок и десятки рейсов: что происходит в аэропорту "Борисполь" перед тотальным закрытием границ