Ученые обнаружили еще один путь заражения коронавирусом и его уязвимое место

Ученые обнаружили еще один путь заражения коронавирусом и его уязвимое место
Читати українською

Китайские ученые обнаружили еще один путь, которым коронавирус попадает в человеческие клетки. Это дало толчок для поиска вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Молекулярные биологи выяснили, что коронавирус COVID-19 может проникать в клетки человека не только через рецептор ACE2, но и другим путем - с помощью белкового вырастания молекулы CD147. В результате опытов, опубликованных в научной библиотеке bioRxiv, они нашли препарат, который начинает блокировать распространение коронавируса.

"Мы хорошо знаем, что вирус использует рецептор ACE2 для проникновения в организм, однако он часто встречается в клетках сердца, почек и половых органов. Борьба с вирусом через этот белок может негативно повлиять на эти органы. Мы выделили еще один рецептор, чьи молекулы атакует вирус, расширяет возможный арсенал средств для подавления инфекции ", - говорится в отчете ученых.

После этого открытия исследователи обнаружили, что распространение коронавируса блокируют даже относительно небольшие концентрации синтетических антител. Позже, наблюдая за зараженными клетками с помощью электронного микроскопа, ученые подтвердили, что оболочка вируса может сливаться с CD147. Это означает, что уже существующие препараты, от малярии и атипичной пневмонии, могут быть эффективными против коронавируса.

В свою очередь американские ученые предложили использовать для терапии коронавируса антитела, находятся в крови тех, кто уже переболели COVID-19. По мнению ученых, внедрить этот метод иммунотерапии можно очень быстро, не дожидаясь разработки столь ожидаемой вакцины.

Как ранее сообщал APnews, туристические места Барселоны опустели из-за пандемии коронавируса, теперь работают только госпитале и супермаркеты.

До этого Владимир Зеленский создалспецорган для контроля борьбы с коронавирусом, который лично и возглавил.

Новости партнеров

В Полтавской области 29 человек находятся в самоизоляции из-за коронавируса
Дело Гандзюк: Болгария экстрадировала в Украину подозреваемого Левина