Китайские ученые доказали, что регулярно пьющие люди медленнее тупеют

Китайские ученые доказали, что регулярно пьющие люди медленнее тупеют
Читати українською

Согласно исследованию, умеренное употребление алкоголя может привести к замедлению умственного развития у людей среднего и пожилого возраста

Ученые выяснили, что у пожилых людей, которые употребляли алкоголь в умеренных количествах, когнитивное развитие снижалось медленнее. Об этом сообщает APnews со ссылкой на The New York Times.

Согласно исследованию, умеренное употребление алкоголя может привести к замедлению умственного развития у людей среднего и пожилого возраста.

Исследователи отследили когнитивные способности почти 20 тысяч человек в среднем более девяти лет. Они проверили участников в трех областях, среди которых умственный статус, отзыв слова и словарный запас.

У пьющих людей во всех трех областях траектория психического функционирования была более высока, а также медленнее снижалась в течение лет, когда проводили исследование. Даже бывшие пьющие демонстрировали более медленный умственный спад, чем люди, которые никогда не пили.

Ученые учитывали не только употребление алкоголя, но и курение, семейное положение, образование, хронические заболевания и индекс массы тела. В то же время авторы признали, что это было обсервационное исследование, поэтому оно не могло доказать причину и следствие.

"Питье должно быть ограничено умеренным количеством.Пьянство ухудшает когнитивные функции. Если вы не пьете сейчас, нет причин начинать пить, чтобы сохранить когнитивные функции. Есть много других способов предотвратить снижение когнитивных функций - упражнения, чтение и так далее", - сказал ведущий автор Руйюань Чжан.

Как сообщал APnews ранее, Китайская национальная компания Biotec (CNBG) заявила о безопасности и эффективности одной из вакцин против коронавируса, которую предварительно тестировали на людях.

Новости партнеров

Рада следом за Смолием уволила главу Антимонопольного комитета
Рада отправила в отставку главу НБУ Смолия